21.09.2021

Ernährungssicherheit im ländlichen Äthiopien

Im Südwesten Äthiopiens kämpfen ländliche Haushalte gegen Ernteausfälle und den Verlust ihres Bodens. Zusammen ergreifen sie Massnahmen, um die Erosion einzuschränken und durch Diversifizierung der Einkommensquellen gegen Krisen zu wappnen.

Weiterlesen »

14.09.2021

«Am Hibiskustee sollen alle verdienen»

Das Zürcher Startup Five Good Goods vertreibt nur Produkte, an denen die Produzent:innen wirklich mitverdienen – und steht für faire Arbeitsbedingungen und Preise.

Weiterlesen »

07.09.2021

Wer entscheidet, was wir essen?

In der Genossenschaft La Fève in Meyrin (GE) übernehmen Konsumenten und Produzentinnen gemeinsam wieder die Kontrolle über das Ernährungssystem.

Weiterlesen »

31.08.2021

CLEVER: Nachhaltig einkaufen in Glarus

Zusammen mit KlimaGlarus sowie regionalen Sportlern, Politikerinnen und Lokalbetrieben hat Biovision ihre CLEVER-Ausstellung im Güterschuppen Glarus eröffnet. Die interaktive Ausstellung vermittelt konkretes Wissen und steht nun allen interessierten Besucher:innen offen.

Weiterlesen »

18.08.2021

Raus aus der Nische! Genossenschaften weisen den Weg

Sollen in Zukunft alleine Industrie und Handel entscheiden, was auf unseren Tellern landet? Nein, sagen die Genossenschafter:innen von La Fève aus Genf.

Weiterlesen »

18.08.2021

Dossier Agrarökologie

Lernen Sie das interessante Gebiet der Agrarökologie in unserem Dossier kennen und erfahren Sie an anschaulichen Beispielen, was es mit diesem komplexen Begriff auf sich hat.

Weiterlesen »