15.09.2020

Unsere Lebensmittel sind zu billig

Die Preise unserer Nahrungsmittel bilden nicht deren wahre Kosten ab. Müssen wir die Lebensmittelpreise neu berechnen?

Weiterlesen »

09.09.2020

Agrarökologie hilft gegen den Klimawandel

Eine neue Studie kommt zum Schluss: Agrarökologie erhöht die Widerstandsfähigkeit von Bauernbetrieben gegen den Klimawandel.

Weiterlesen »

03.09.2020

Gemeinsam für Mensch und Tier

In der dünn besiedelten Region Somali in Äthiopien tauschen sich Viehhirtinnen und -hirten über moderne Informationskanäle aus und schützen sich so gemeinsam vor Krankheiten und Dürren.

Weiterlesen »

28.08.2020

Ziel: kein Hunger

Die Imkerei ist eine schonungsvolle Nutzung der knappen Ressourcen in semiariden Zonen. Bienenhonig ist gesund, und der Verkauf bringt den oft mittellosen Familien wichtiges Einkommen, etwa zum Kauf von Essen während extremer Trockenzeiten.

Weiterlesen »

24.08.2020

Süss & klebrig

Für süsse Backwaren ist es eigentlich nie der falsche Zeitpunkt. Aber wie nachhaltig ist der Zucker und das Mehl? CLEVER hat die Produkte getestet.

Weiterlesen »

22.08.2020

Fertig, aus, leer: Wir haben die Erde verbraucht

Der Earth Overshoot Day 2020 ist drei Wochen später als 2019 aufgrund der Corona-Pandemie. Der Verbrauch an natürlichen Ressourcen ist aber trotzdem viel zu hoch.

Weiterlesen »