Biovision

Pour une planète en bonne santé grâce à une alimentation durable et à un développement écologique

À la une

Biovision célèbre son anniversaire

Le 3 juin 2023, Biovision fête ses 25 ans. À cette occasion, nous avons fouillé dans nos archives et rassemblé un quart de siècle d’engagement sous forme de photos et de vidéos.

Faits et chiffres

Kamele laufen im Sonnenuntergang eine Steppe entlang.

40 projets dans 7 pays africains

En 2021, nous avons mis en œuvre 40 projets en Éthiopie, au Burundi, au Kenya, Malawi, au Zimbabwe, en Tanzanie et en Ouganda. Et ce, malgré la pandémie de Covid-19.

UNO Sitz in Genf, Schweiz

350 décideur·euses politiques issu·es des 5 continents

En 2021, plus de 350 membres de tous les continents se sont réuni·es afin d’échanger autour des approches pour une transition durable des systèmes alimentaires dans le cadre du Food Policy Forum for Change. 

Ansicht des Permakulturgartens vom Kathhof.

7500 signatures en faveur de l'agroécologie en Suisse

En novembre 2021, 33 événements organisés par 45 organisations sur le thème de l’agroécologie, ont regroupés 850 participant·es. Des discussions entre agriculteur·trices, des visites de fermes, en passant par des échanges sur les derniers résultats de la recherche ont ainsi eu lieu. La pétition lancée à l’occasion de cette action « Promouvoir l’agroécologie – en Suisse et dans le monde » a été signée par plus de 7500 personnes.

Faire un don

Grâce à votre don, vous contribuez de manière significative à la lutte contre la faim et la pauvreté et aidez de nombreuses personnes à gagner confiance en elles et à renforcer leur autodétermination. Votre don certifié par le label ZEWO permet la transition vers une agriculture écologique dans le monde entier.

CHF
CHF
CHF
Montant libre

Nos projets

Politique, Savoir

Investir dans l’agroécologie

Le programme vise à favoriser les investissements dans les entreprises agroécologiques en Afrique subsaharienne et au-delà et à créer des conditions cadres favorables. L’objectif est d’encourager la diffusion des pratiques agroécologiques pour faire progresser la transformation des systèmes alimentaires.
Consommation

CLEVER – consommer durable

L’exposition itinérante CLEVER permet de sensibiliser les jeunes à la consommation durable. L’objectif est de sensibiliser à l’impact de nos habitudes d’achat et de consommation dans le Nord, sur le bien-être des habitants du Sud. Grâce à leurs connaissances, les jeunes peuvent ainsi prendre de meilleures décisions d’achat.
Agriculture

Culture durable en Tanzanie

Le projet met en œuvre des approches participatives pour renforcer la durabilité et la résistance des systèmes de culture des familles paysannes.

Actualités

Qui sommes-nous

25 ans de Biovision : tirer des leçons du passé, façonner le présent et marquer l’avenir

Aujourd’hui, nous fêtons les 25 ans de Biovision. Notre voyage nous a conduits à d’innombrables rencontres, nous a apporté de nombreux défis, mais aussi de grands succès. Rejoignez-nous pour une balade à travers le temps.
Qui sommes-nous

Biovision fête ses 25 ans : retour en images

Biovision fête cette année son 25ème anniversaire. Cet engagement de longue date a eu un effet durable et a laissé des traces. En raison de l’actualité, nous avons donc fouillé dans les archives. Nous vous invitons à nous accompagner à travers l’histoire, et à découvrir la galerie de photos et de vidéos suivante.
Qui sommes-nous

Rencontre avec l’équipe : Can Deniz

Pain au levain, sapin de Noël bio et bonne humeur, rencontre avec Can Deniz, le jardinier de la générosité.
Qui sommes-nous

Rencontre avec l’équipe : Sébastien Dutruel

Faites connaissance avec Sébastien Dutruel, responsable des partenariats chez Biovision, qui combine habilement passion et travail, et découvrez son astuce pour préparer des spaghetti alla carbonara encore plus savoureux.

Recevez nos actualités par email

Devenir membre 

En devenant membre de Biovision, vous soutenez de manière régulière le travail qu’accomplit la fondation dans le cadre de ses projets. Biovision transmet des connaissances scientifiquement étayées dans le domaine de l’écologie et œuvre au renforcement des compétences locales.