Ziele: Bessere Lebensbedingungen, resiliente Ökosysteme
Die Ziele von Biovision sind die Erhaltung der Natur und des traditionellen Wissens der lokalen Bevölkerung. Gleichzeitig soll die Ernährungssicherheit gestärkt und das Einkommen der Familien gesteigert werden.
Dafür werden die Bäuerinnen und Bauern zum Beispiel im ökologischen Anbau, der Lagerung und Vermarktung von Avocados, Macadamianüssen oder Honig geschult. Hierfür setzen wir auf ein Zusammenspiel aus klassischen, altbewährten Praktiken und neuesten Erkenntnissen aus der Forschung, etwa der nachhaltigen Herstellung von Dünger oder Futtermitteln.
Fundamental ist es, die Anpassungsfähigkeit von Kleinbäuerinnen und Kleinbauern an den Klimawandel zu verbessern. Dafür wollen wir alle Akteurinnen und Akteure der agrarökologischen Wertschöpfungskette zusammenbringen und sie auch mit Expertinnen aus Forschung und Verantwortlichen aus Politik verbinden.