Événements
Vous trouverez ici un aperçu des événements organisés par Biovision ou auxquels Biovision participe. En plus des événements qu’organise la fondation, des collaborateurs et collaboratrices de Biovision interviennent en tant qu’expert·es en matière de systèmes alimentaires durables dans le cadre de diverses manifestations spécialisées. Notez les dates dans votre agenda et venez découvrir notre travail dans toute sa diversité ! Nous nous réjouissons de vous rencontrer.
Highlight

Biovision-Symposium 2022
Das erwartet Sie am nächsten Symposium. Ein tolles Programm, super Speaker und mega motivierte Mitarbeitende.

Rue du Canal 28
2502 Bienne
Mini-supermarché CLEVER à Bienne
Lundi et mardi :
09:00 – 16:00 (uniquement pour les atelier en français)
Lundi et vendredi :
16:00 – 18:30 heures ouvert au public
samedi, dimanche et jours fériés : fermé

Chemin Moïse-Duboule 2
Petit-Saconnex
Atelier Sounding Soil à la Ferme de Budé
A l’occasion de la journée du 3 juin, rejoignez-nous pour une expérience immersive qui vous permettra d’entendre la vie qui se cache sous nos pieds. La terre regorge de mystères, et Sounding Soil vous offre l’opportunité unique de découvrir ses secrets les mieux gardés. Vous pourrez écouter les sons étonnants qui émanent de la terre, et en apprendre davantage sur la façon dont les plantes, les animaux et les champignons interagissent. Sounding Soil est une expérience éducative et ludique qui convient à tous les âges et tous les niveaux de connaissances.
Inscription: Gratuite mais obligatoire. Places limités à 15 personnes.

Youtube Live Stream
Rio synergies: How agroecology and restoration contribute to climate, biodiversity and land targets
Synergies de Rio : Comment l’agroécologie et la restauration contribuent aux objectifs en matière de climat, de biodiversité et de terres
14:45 – 16:00 CEST
Langue : Anglais
La transformation des systèmes alimentaires et la restauration des terres sont essentielles pour harmoniser les actions entre les conventions de Rio afin d’atteindre les objectifs en matière de climat, de biodiversité et de terres. Cette session vise à donner des idées et à discuter de la manière dont l’agroécologie, la restauration et la planification intégrée peuvent se connecter et répondre à ces agendas.
Ouverture de la session :
- Sebastian Lesch, BMZ
- Alisher Mirzabaev, Université de Bonn
- John García Ulloa, Fondation Biovision
Le panel suivant sera animé par Martina Fleckenstein (WWF) et Sophia Baumert (GIZ).
Retransmission en direct sur Youtube : @UNClimateChangeEvents

1018 Lausanne (VD)
Marché d’automne ProSpecieRara de Lausanne
09:00 – 17:00 h
Cette onzième édition s’annonce à nouveau riche en diversité. Stands de restauration, dégustations, animations et exposition animale seront au rendez-vous. Les productrices et producteurs vous attendent pour des moments d’échange dans un cadre unique. La bourse aux semences ravira à nouveau les jardinier.e.s en quête de nouveautés. Venez nombreuses et nombreux!

Stand CLEVER au marché Bio de Bulle
Ne manquez pas cette opportunité inédite de plonger dans le monde de l’écologie et de découvrir nos astuces exclusives pour une consommation responsable.

Esplanade de Montbenon
1003 Lausanne
Une assiette saine ET durable
Comment composer une assiette durable, à la fois bonne pour la santé et pour la planète ? Des choix alimentaires bénéfiques pour les deux, est-ce possible ? Cette activité est l’occasion d’explorer ces questions et de partager des recettes. Au travers de deux dispositifs interactifs, un mini supermarché fictif et une assiette à composer à l’aide de portions alimentaires, les participant.e.s abordent la notion de santé planétaire et réalisent à quel point leur santé est intimement liée à celle de l’environnement. Dès lors, comment orienter leurs choix de produits alimentaires et la composition de leurs assiettes pour aller vers une alimentation saine et durable ? Conçu par L’éprouvette et la fondation Biovision, cette activité propose de tester des produits et de parcourir des pistes d’actions possibles au niveau individuel comme au niveau collectif pour influencer l’état de la planète et de la société. En partageant leurs idées, ils et elles proposent ensemble des menus alléchants, sains et durables.
A la rencontre des habitants du vermicompost dans le bus de L’éprouvette
Observation au microscope, utilisation de sondes sonores…