25.01.2021

ITCOA une inspiration géniale...

Le séminaire sur l'agriculture écologique (ITCOA) a été une très belle réussite. Il pourrait également avoir lieu en 2020. Nous avons posé quelques questions à une participante, Dendry. La jeune femme y a répondu avec plaisir.

En savoir plus »

13.01.2021

Notre sol vit!

Près de 200 participants au projet de sciences citoyennes Sounding Soil ont épié le sol en 2020, et quelques découvertes passionnantes en sont ressorties.

En savoir plus »

13.01.2021

Le miel coule – malgré les troubles, le virus et les sauterelles

2020 a été une année difficile pour les participants au projet Biovision «Abeilles pour les jeunes entreprises» à Dehana Woreda, en Ethiopie. Mais les responsables locaux ont réussi à maintenir cette activité prometteuse sur la bonne voie.

En savoir plus »

11.01.2021

Sensibilisation, mode d’emploi

Biovision et le Centre écologique Albert Schweitzer (CEAS) ont conclu un partenariat stratégique à partir de 2021. Un axe important pour les deux ONG est la sensibilisation. Qu’est-ce qu’on entend par là ?

En savoir plus »

07.01.2021

« J’aimerais une maison avec un toit en tuiles »

À la rencontre de Bishar Dulo, veuve et mère de six enfants à Boji, Kenya. Elle est propriétaire de chameaux dans le cadre du projet Biovision « Chameaux contre sécheresse ». Elle peut ainsi subvenir aux besoins de sa famille.

En savoir plus »

05.01.2021

Un chocolat au goût amer

Les Suisses et Suissesses restent très friand.e.s du chocolat, comme en témoignent les 10.4 kg consommés en 2019 par chacun et chacune d’entre nous. Pourtant, le mode de production du cacao, ingrédient essentiel à la production de chocolat, reste peu connu du grand public et recèle de nombreuses zones d’ombres.

En savoir plus »