18.05.2022

Surmonter la crise alimentaire mondiale avec l'agroécologie

Frank Eyhorn, directeur de Biovision, prend position sur le débat en cours. Lutter contre la crise alimentaire en réduisant la part de production du bio ? Cette pensée court-termiste serait fatale, comme il l'explique dans cet article.

En savoir plus »

17.05.2022

Assemblée Citoyenne pour la Politique Alimentaire: une première en Suisse

A quoi ressemble le meilleur système alimentaire du futur ? Le projet Avenir Alimentaire Suisse se penche sur cette question avec la première assemblée citoyenne nationale. Le projet « Avenir alimentaire de la Suisse » a été présenté le mardi 17 mai à Berne lors d'une conférence de presse.

En savoir plus »

04.05.2022

Il est temps de nourrir le sol

Que faut-il pour préserver et régénérer les sols dans les régions tropicales ? David Bautze, chercheur à l'Institut de l'agriculture biologique FiBL Suisse et expert dans le domaine des systèmes de culture résilients nous explique.

En savoir plus »

29.04.2022

L'agroécologie peut-elle sauver la planète ?

Parcourez différentes perspectives sur les questions de l’expérience locale, de la coopération et de politiques publiques en vue d’une transition vers des systèmes alimentaires plus respectueux de l’environnement et de l'humain.

En savoir plus »

27.04.2022

La consommation durable vue par les jeunes

Comment motiver les jeunes à faire des achats durables ? Quel rôle jouent les parents ou l'école ? Entretien avec Rachèle et Bastien qui ont visité l'exposition CLEVER à Lausanne.

En savoir plus »

22.04.2022

Repenser l'alimentation : TEDxIHEID

Frank Eyhorn, directeur de Biovision, affirme que l'alimentation est actuellement l'un des leviers les plus puissants pour résoudre les grands problèmes de notre époque, comme le changement climatique, la disparition des espèces ou la faim (lien direct vers la vidéo sur Youtube).

En savoir plus »