15.08.2019

Crise du climat: coopération avec FAO et FiBL

Comment les petits exploitants agricoles d'Afrique subsaharienne peuvent-ils se protéger plus efficacement de la crise climatique pour maintenir leur sécurité alimentaire et leurs moyens de subsistance ? Une étude conjointe de la FAO, de FiBL et de Biovision cherche des réponses concrètes.

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12.08.2019

Systèmes alimentaires durables : ça marche !

Dans son dernier rapport spécial, le GIEC a appelé à une nouvelle forme d'agriculture plus durable pour atteindre les objectifs climatiques de Paris. Les 21 exemples de "Beacons of Hope" montrent cela et comment cette transformation est possible et immédiatement réalisable.

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09.08.2019

Le cuisinière bio la plus connue de Tanzanie

Elinuru Moses Pallangyo est devenue célèbre dans toute la Tanzanie en participant à une émission de télé-réalité de cuisine dans la jungle. Depuis, ses connaissances sur l’agriculture biologique et les effets du changement climatique sont demandées même au-delà des frontières nationales. Mais la vraie grande scène, cela reste son propre jardin Bio.

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06.08.2019

Pourquoi la tomate est si menacée

Indispensable en cuisine: la tomate. Un ravageur invasif détruit les cultures dans le monde entier. Aide de la lutte antiparasitaire biologique.

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29.07.2019

«Avec le temps, il sera plus coûteux de travailler contre la nature qu’avec elle»

Hans Rudolf Herren, fondateur et président de Biovision, se positionne clairement en faveur de l’initiative contre les pesticides dont les partisans viennent de lancer la campagne de votation. Le lauréat du Prix Tyler pour l’environnement et du prix mondial pour l’alimentation prend position.

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