22.05.2018

Meilensteine

Am 3. Juni 1998 wurde Biovision von Hans Rudolf Herren, Andreas Schriber, Mathis Zimmermann und Jürg Weber in Zürich gegründet. Ihre Vision: eine Welt mit genügend und gesunder Nahrung für alle, produziert von gesunden Menschen in einer gesunden Umwelt.

Weiterlesen »

20.05.2018

Bienen – einfach unersetzlich

Heute ist der 1. Weltbienentag. Bienen gehören zu den wichtigsten Nutztieren in der Landwirtschaft, denn sie bestäuben bis zu 80 % aller Pflanzen. Darüber hinaus produzieren sie gesunden Honig, der die Ernährung der Kleinbauernfamilien in Subsahara-Afrika verbessert und ihr Einkommen erhöht.

Weiterlesen »

18.05.2018

Konsumenten wollen nachhaltig, regional und bio, aber…

Die Preise sind höher, der Griff zu den immer gleichen Produkten Gewohnheit. Und manches Lieblingsessen schmeckt einfach so gut, da lässt man sich auf nichts Neues ein. Dabei sind die Konsumenten eigentlich interessiert daran, umweltbewusst einzukaufen.

Weiterlesen »

16.05.2018

Böden erhalten: Die Zeit drängt

Unseren Böden geht es immer schlechter. Zwei Fünftel der Menschheit ist bereits von Bodendegradation (=Bodenverschlechterung) betroffen und können folglich nicht mehr von den Ökosystemdienstleistungen und der Produktivität des Bodens profitieren, zeigt eine aktuelle Studie. Aber es besteht auch Grund zur Hoffnung.

Weiterlesen »