14.02.2017

Des ruches plutôt que des roses: Le miel donne des ailes à l’amour

Il est bien possible que les roses que nous offrons à la Saint Valentin viennent d'une serre en Ethiopie. Pourtant, là-bas, le jeune Shelema Negeri ne mise pas sur les fleurs pour faire sa cour, mais sur les abeilles.

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13.02.2017

Le bio prolifère dans le monde entier

La demande pour les produits biologiques continue de progresser sur la planète. Toujours plus de paysannes et de paysans utilisent des méthodes naturelles et les surfaces cultivées en bio augmentent. C’est ce qu’indique une étude rassemblant les données de 179 pays.

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10.02.2017

Le hors-sol n’éliminera pas la faim

La culture hors sol, une panacée pour nourrir le monde ? Il s’agit d’une spéculation à courte vue. Cette forme de production intensive, coûteuse et énergivore comparée aux méthodes agro-écologiques, n’est pas durable.

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07.02.2017

Changer le paradigme alimentaire - Olivier de Schutter, Hans R. Herren - IPES-Food

Dans cette vidéo, Hans Herren nous présente les limites auxquelles sont confrontés nos systèmes alimentaires, leurs enjeux et les leviers possibles pour changer le paradigme alimentaire.

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03.02.2017

8 Raisons pour lesquelles le « Farmer Communication Programme » doit encore s’étendre

Lancé en 2005, le Farmer communication Programme s’avère être une grande réussite. Par des services multimédia le Programme peut assurer de manière continue un échange ciblé de savoirs et d'expériences. La suite de ce document présente 8 domaines dans lesquels ce projet, soutenu par Biovision, a eu un grand impact.

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