18.05.2022

Die globale Ernährungskrise mit Agrarökologie überwinden

Biovision CEO Frank Eyhorn nimmt Stellung zur laufenden Diskussion, die Ernährungskrise mit dem Abbau der Bio-Produktion bekämpfen zu wollen. Dies wäre fatal und kurzfristig gedacht, wie er in diesem Artikel erklärt.

Weiterlesen »

17.05.2022

Medienkonferenz zum Bürger:innenrat für Ernährungspolitik

Die Schweizer Ernährungspolitik soll rasch nachhaltiger und krisenresistenter werden. Wie sieht das beste Ernährungssystem der Zukunft aus? Das Projekt Ernährungszukunft Schweiz geht dieser Frage mit dem ersten nationalen Bürger:innenrat auf den Grund. 

Weiterlesen »

04.05.2022

Boden muss «gefüttert» werden

Was ist notwendig, um Böden in den Tropen zu erhalten und zu regenerieren? Gastbeitrag mit Infografik von David Bautze, Forscher am Institut für biologischen Landbau FiBL Schweiz und Experte im Bereich resiliente Anbausysteme.

Weiterlesen »

27.04.2022

Nachhaltiger Konsum: Nichts für Junge?

Wie können junge Menschen zum nachhaltigen Einkaufen motiviert werden? Welche Rolle spielen dabei das Elternhaus oder die Schule? Interview mit Melinda Berisa (20) und Manuel Haidlauf (21), die CLEVER in Basel besucht haben.

Weiterlesen »

22.04.2022

Re-Thinking Food: Why we need a different food system - TEDx-Talk, organisiert von IHEID

Frank Eyhorn, CEO von Biovision am TedX-Talk, wieso unser Essen einer der mächtigsten Hebel ist, um die grossen Probleme unserer Zeit wie Klimawandel, Artensterben oder Hunger zu lösen (direkter Link zum Video auf Youtube).

Weiterlesen »

19.04.2022

Der Boden – die Stimme der Biodiversität

Die Forschungsarbeit von Marcus Maeder, Hauptinitiant des Biovision-Projekts Sounding Soil, zeigt zum ersten Mal wissenschaftlich auf: Die Vielfalt und Intensität des Bodenlebens lassen sich akustisch messen.

Weiterlesen »