19.11.2020

Was unser Essen mit dem Ausbruch von Pandemien zu tun hat

Die Wahl, was bei uns auf den Teller kommt, hat gleich in mehrfacher Hinsicht Auswirkungen auf den Ausbruch von Infektionskrankheiten.

Weiterlesen »

17.11.2020

Bio in Tansania

In der Region Morogoro konnte sich die biologische Landwirtschaft etablieren – unsere Partnerorganisation SAT spielte dabei eine zentrale Rolle.

Weiterlesen »

12.11.2020

«Die junge Generation hat gemerkt: Damit wir eine Zukunft haben, müssen wir jetzt etwas ändern»

Transformation der Ernährungssysteme: Wo steht die Schweiz? Welche Rolle spielt Biovision? Geschäftsführer Frank Eyhorn nimmt Stellung.

Weiterlesen »

05.11.2020

Genial einfach

Im Malaria-Präventionsprojekt von Biovision wird nun Covid-19-Prävention betrieben – simpel, aber effektiv.

Weiterlesen »

30.10.2020

Nüsse im Aufschwung

Nüsse sind bekannt für ihre gesundheitlichen Vorzüge. Doch wie sieht es Punkto Nachhaltigkeit aus? Wird bei ihrem Anbau die Biodiversität genügend geschont und wie viel Wasser braucht die Produktion? Wir haben unterschiedliche Nussarten miteinander verglichen und bei CLEVER ermittelt, welche am nachhaltigsten sind.

Weiterlesen »

27.10.2020

Frauen im Fokus

Das aktuelle Kalenderbild unseres Projektreporters Peter Lüthi stammt aus dem Westen Äthiopiens, wo Biovision die Inititative Assosa BioEconomy Africa (BEA) unterstützte.

Weiterlesen »