Interessante Fakten rund um die Mango

13.03.2017

In der aktuellen Märzausgabe der Bauernzeitung „The Organic Farmer“ sind gleich zwei lesenswerte Artikel über eine der wichtigsten tropischen Früchte zu finden: die Mango.

Der Beitrag „Regelmässiger Mangokonsum fördert die Gesundheit“ stellt die positiven Effekte der Frucht auf unseren Körper vor. So senke diese unter Anderem den Blutdruck und fördert die Gesundheit der Knochen und der Augen.

Der zweite Artikel richtet sich an die Kleinbäuerinnen und Kleinbauern Ostafrikas. Er beschreibt die Herausforderungen und Chancen des Mangoanbaus. Besondere Schwierigkeiten bereite den Mangobauern und –bäuerinnen der Marktzugang. Unterschiedliche Gründe wie etwa das Fehlen relevanter Informationen zu den aktuellen Marktpreisen oder die Kontakte zu Grosshändlern und Exporteuren führen dazu, dass der Mangoverkauf oft schlecht verlaufe. Kollektive Vermarktung und die Vermittlung des nötigen Wissens dazu habe vielen Kleinbauernfamilien geholfen, den Verkauf anzukurbeln und Gewinne zu erzielen.

Mehr erfahren im TOF, März 2017 (englisch)…

Informationen zum Biovision-Projekt „Fruchtfliegenkontrolle: Bessere Mangoerträge dank integrierter Schädlingskontrolle in Kenia und Äthiopien“